宜昌伍家岗区残托核心为残疾人翻开“另一扇窗”_湖北日报网

宜昌伍家岗区残托核心为残疾人翻开“另一扇窗”_湖北日报网

伍家岗街道残托中央外景图。记者田涧 摄

残托中心的“家人们”正在做着绢花。伍家岗街道供图

手工绢花行将实现,每人均匀一天能做200朵。记者田涧 摄

  湖北日报网新闻(记者田涧 通信员肖宇)三间不足30平米的房间,墙上挂着优美刺绣,六七位残疾人围着长方形小桌,正有说有笑地做着绢花。5日17日,记者在宜昌市伍家岗区沈家店社区内的残托中心看到了这副其乐融融的气象。

  据懂得,伍家岗街道服务残托人中心2008年正式成立,历经8年摸索,已成为集残疾人就业、痊愈、日托照料、心理征询、法律支援为一体的综合性公益服务中心。

  “辅助辖区残疾人开心快活地生活,走出致残暗影,是咱们的寻求!”伍家岗街道残联副理事长田武桥说,“这里的残疾人大多是下半身肢体残疾或精力残疾,家庭前提都不太好,良多人刚来的时候都不愿多谈话。但跟着大家一起工作生涯,彼此照料,情形有了好转。”

  刘争是名自闭症患者,还随同稍微智力阻碍。当初在家只会沉静在本人的世界里,从不与别人交流,对父母也只会用多少个简单的词语敷衍。当时她的父亲找到田武桥,盼望能在这个大群体的影响下翻开女儿的“心结”。

  “那时候,刘争天天都要父亲来接送,否则她就不来。”沈家店社区残协专职委员王桂英说,“过了很长一段时光后,她终于自动与人交流了。那阵子把大家都乐坏了!”

  现在的刘争,学会了与人简略交换,能够独破地交往残托中央,甚至还照顾起残托核心其余举动不便利的“家人”。

  “以前我们赞助稻花香做酒瓶盖,当初做手工绢花,别看这些简单的活,却真的成了良药。”田武桥说,“实在,让残疾人做些简单的工作,就不会成天沉迷在自己的世界里,而且这内行工活都是分工序,他们要完成制造就必需交流。”

  这些手工活不仅给他们带来了快乐,还带来了收益。据王桂英先容,固然手工活便宜,然而有动作快的残疾人,一个月最高能挣1000多块。

  如今,沈家店社区由于棚户区改革成了座空城,唯独就剩这家残托中心建立在这里。田武桥等人最担忧的也就是残托中心迁址的问题,愿望可能尽早的换个环境。

  下个月田武桥就要退休了,他最放不下的仍是这个花了全体血汗跟精神的家。他生机在条件容许的情况下,换个更大的场合,让更多辖区的残疾人都参加到这个家庭中来,一起快乐地生活。

阅读次数:
 

上一篇:不少范围的公然恳求仍较准则对突发事件的回

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章